Kali ini saya akan menshare tentang mengolah cumi-cumi yang enak dan sederhana , saya akan membuat cumi-cumi gulai khas padang . cumi-cumi adalah hewan yang berasal dari laut yang enak di masak apa saja yaitu di bakar, asam manis dll.
BAHAN-BAHANYA :
- 1 kg cumi ukuran sedang (7-8 ekor)
- 1 liter santan dari 1 ½ butir kelapa
- 2 ruas ibu jari lengkuas, parut
- 1 ruas ibu jari jahe, parut
- 2 biji asam kandis
- Bumbu yang dihaluskan:
- 5 buah cabai merah kering
- 10 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 5 butir kemiri sangrai
- 1 sdm ketumbar sangrai
- sdt jintan sangrai
- 2 ruas jari kunyit bakar
- garam secukupnya
LANGKAH-LANGKAHNYA :
Bersihkan cumi hingga putih. Masukan bagian kepala kedalam badan cumi, kemudian semat ujung badan cumi dengan tusuk gigi. Sisihkan.
Campur bumbu halus dengan santan dan bumbu-bumbu lainnya, kemudian masak sambil diaduk perlahan hingga mendidih. Kecilkan apinya, teruskan memasaknya hingga bumbu matang dan santan menyusut serta keluar minyaknya.
Masukan cumi, masak hingga cumi matang dan bumbu meresap. Angkat.
Dan itulah Cara Membuat Resep Mengolah Cumi-Cumi Yang Enak Dan Sederhana. Sebernanya cumi-cumi dapat di olah berbagai macam, tinggal tergantung selera anda .
0 Response to "Resep Mengolah Cumi-Cumi Yang Enak Dan Sederhana"
Posting Komentar