Resep Membuat Bakso Daging Isi Keju


Resep bakso daging isi keju semoga artikel ini berkenan dihati para pencinta bakso di indonesia.
Bakso sangat banyak variasinya mulai dari yang original sampai yang sudah di modifikasi.
kalo saya akan membahas tentang bakso daging isi keju.

Bakso Adalah Makanan Khas Tionghoa Indonesia Berupa Bola Daging Yang Terbuat Dari Campuran Tepung Tapioka Dengan Daging Ikan Tenggiri/ Daging Sapi Yang Digiling.

marilah kita simak bahan-bahanya dapat langkah cara pembuatan baksonya.

BAHAN-BAHANNYA :

  • 250 gr daging sapi
  • 100 gr keju cheddar, potong dadu
  • 100 gr tepung kanji
  • 1 siung bawang putih, haluskan
  • 1/2 sdt penyedap rasa
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt pala
  • 1/4 sdt merica
  • 1 liter air untuk merebus
  • es batu secukupnya
BAHAN-BAHAN KUAHNYA :


  • 1 liter kaldu sapi
  • 1/2 sdm minyak ayam
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt merica
  • 1/4 sdt penyedap rasa


LANGKAH-LANGKAHNYA :


Campur semua bahan bakso kecuali keju dan air
Setelah semua tercampur haluskan dengan blender atau food processor hingga benar-benar halus
Buat bulatan bakso dengan tangan lalu isi bagian tengah bulatan dengan keju
Nyalakan api dan masak air hingga mendidih
Masukkan bulatan bakso kedalam air yang mendidih dan masak hingga bakso mengambang (sekitar 5 menit), angkat
Panaskan air kaldu sapi hingga mendidih di panci yang berbeda
Masukkan bakso yang telah matang
Masukkan minyak, merica, penyedap rasa dan garam

Sekian resep membuat nakso daging isi keju karya saya, lebih dan kurang terimakasih . semoga bermanfaat. 









0 Response to "Resep Membuat Bakso Daging Isi Keju "

Posting Komentar