Tutorial Cara Membuat Bakso Ikan Tenggiri Dengan Campuran Wortel



Oke Kali Ini Saya Akan Membahas Tentang Tutorial Cara Membuat Bakso Ikan Tenggiri Dengan Campurang Wortel.

Bakso Adalah Makanan Khas Tionghoa Indonesia Berupa Bola Daging Yang Terbuat Dari Campuran Tepung Tapioka Dengan Daging Ikan Tenggiri/ Daging Sapi Yang Digiling


Saya Akan Membuat Bakso Ikan Tenggiri Dengan Campuran Wortel Sebagai Tambahanya. Penasarankan ? Yuk Simak Dibawah Ini .

BAHAN-BAHANYA :

  1. 300 Gram Fillet Ikan Tenggiri.
  2. 100 Gram Wortel Yang Diparut.
  3. 2 Batang Seledri Di Cincang Halus.
  4. 1 Butir Putih Telur.
  5. 100 Gram Tepung Sagu.
  6. 1/2 Sendok Poly Powder
  7. 1 Sendok Garam Halus.
  8. 1/4 Sendok Merica Halus.
  9. 1/4 Sendok Gula Pasir
  10. 1/2 Sendok Penyedap Rasa
  11. 1/2 Sendok Minyak Wijen
  12. 100 Gram Es Batu
CARA PEMBUATANNYA :
  1. Masukkan Fillet Ikan Tenggiri Ke Dalam Food Processor. Giling Hingga Halus .
  2. Tambahkan Putih Telur, Poly Powder, Garam, Merica,Minyak Wijen,Gula Dan Penyedap Rasa. Aduk Rata.
  3. Masukkan Es Batu , Giling Hingga Menjadi Adonan Yang Halus dan Lembut.
  4. Tambahkan Tepung Sagu, Aduk Atau Giling Lagi Hingga Membentuk Adonan Yang Kalis.
  5. Tambahkan Wortel Parut  Dan Seledri Cincang ,Aduk Hingga Rata .
  6. Bentuk Bola-Bola Dengan Tangan Dan Masukkan Ke Dalam Air Es dan Tiriskan.
  7. Rebus 2 Liter Air Hingga Mendidih Tambahkan 1/2 Sendok Garam Dan 2 Sendok Makan Minyak Goreng, Masukkan Bakso Kedalam Air Mendidih . Masak Hingga Terapung dan Matang , Tiriskan.
  8.  Sajikan Dengan Kuah Kaldu Dan Taburan Bawang Goreng.
( Cacatan ) : Poly Powder Berguna Untuk Membuat Bakso Menjadi Lebih Kenyal , Anda Dapat Menggantinya Dengan Jelly Powder.

Dan Itulah Tutorial Cara Membuat Bakso Ikan Tenggiri Dengan Campuran Wortel


0 Response to "Tutorial Cara Membuat Bakso Ikan Tenggiri Dengan Campuran Wortel "

Posting Komentar