Yah Jumpai lagi dengan saya , kali ini saya akan menshare tentang Resep Membuat Manisan Agar-agar Kering Yang Manis dan tentunya sangat enak . manisan agar-agar kering ini sangat cocok untuk hari lebaran nantik dan kita bisa membuatnya. cara membuatnya sangat sederhana dan gampang .
Gimana Tertarik membuatnya ? Berikut ini bahan dan langkah pembuatannya .
BAHAN-BAHAN :
- Agar-agar bubuk (warna putih) 3 bks
- Pewarna sesuai selera
- Gula pasir 1/2 kg
- Air bersih 0,8 ltr
LANGKAH-LANGKAHNYA :
Masukkan semua bahan dan rebus hingga mendidih aduk-aduk sampai gulanya hancur dan adonan mengental
Kemudian angkat dan tuang kedalam cetakan yang telah disediakan sebelumnya setebal jari
Tunggu hingga agar-agar mengeras, kemudian potong kecil-kecil berbentuk dadu atau sesuai selera. (gunakan pisau gelombang supaya cantik)
Selanjutnya setelah siap dipotong masuk ke tahap penjemuran.
Jemur agar-agar berkali kali hingga betul betul mengering dan berkristal. jangan lupa dibolak-balik agar cepat kering (bisa memakan waktu seminggu lebih)
Setelah benar-benar mengering simpan manisan agar-agar kedalam toples kedap udara.
Manisan siap untuk dinikmati.
sekian cara pembuatan manisan agar-agar kering yang cocok disajikan di bulan ramadan ini dan lebaran .
0 Response to "Resep Membuat Manisan Agar-agar Kering"
Posting Komentar