Siapa Yang gak mau belajar masak , pasti mau kan. kali ini saya akan menshare tentang cara membuat pokchoy siram jamur yang enak.
kandungan yang terdapat pada sawi/pokchoy adalah kalori, protein, lemak, karbohidrat, serat, Ca, P, Fe, Vitamin A, Vitamin B, dan Vitamin C.
gimana tertarik cara membuatnya ? dengan kandungan yang banyak dalam pokchoy
tanpa pikir panjang,simak lah bahan" dan langkah-langkahnya sebagai berikut.
BAHAN-BAHANYA :
kandungan yang terdapat pada sawi/pokchoy adalah kalori, protein, lemak, karbohidrat, serat, Ca, P, Fe, Vitamin A, Vitamin B, dan Vitamin C.
gimana tertarik cara membuatnya ? dengan kandungan yang banyak dalam pokchoy
tanpa pikir panjang,simak lah bahan" dan langkah-langkahnya sebagai berikut.
BAHAN-BAHANYA :
- 4 ikatpokcoy (seikat isi 3 bonggol) buang ujung bawahnya lalu cuci bersih
- Bahan Sauce :
- 1 buahbawang Bombay, diiris panjang
- 2 siungbawang putih, dicincang kasar
- 200 grjamur kancing, diiris
- 1 sdtsaus tiram
- 1 sdtkecap asin
- 1 sdmsaus tomat
- 1 sdmsaus sambal
- 3/4 sdtgaram
- 1/4 sdtmerica bubuk
- 1 sdtgula pasir
- 300 mlair kaldu ayam
- 1 batangdaun bawang, di potong serong
- 2 sdttepung sagu dan 2 sdt air, larutkan
- 1 sdtminyak wijen
- 2 sdmminyak goreng utk menumis
LANGKAH-LANGKAHNYA :
- Rebus pokcoy dengan sedikit garam dan air mendidih. Setelah matang masukkan ke air es. Tiriskan
- Panaskan minyak, tumis bawang Bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan jamur. Aduk rata.
- Tambahkan saus tiram, kecap asin, saus tomat, saus sambal, garam, merica, gula pasir dan kaldu ayam. Aduk rata.
- Masukan daun bawang. Masak sampai layu. Tambahkan larutan tepung sagu. Aduk sampai meletup2. Masukan minyak wijen. Aduk rata. Cek rasa
- Siramkan saus di atas pokcoy. sajikan
Itulah resep cara membuat pokchoy/sawi jamur yang enak.
0 Response to "Resep Membuat Pokchoy Siram Jamur Yang Enak "
Posting Komentar