Resep Membuat Pokchoy Siram Jamur Yang Enak

Siapa  Yang gak mau belajar masak , pasti mau kan. kali ini saya akan menshare tentang cara membuat pokchoy siram jamur yang enak.

kandungan yang terdapat pada sawi/pokchoy adalah kalori, protein, lemak, karbohidrat, serat, Ca, P, Fe, Vitamin A, Vitamin B, dan Vitamin C.
gimana tertarik cara membuatnya ? dengan kandungan yang banyak dalam pokchoy

tanpa pikir panjang,simak lah bahan" dan langkah-langkahnya sebagai berikut.



BAHAN-BAHANYA : 


  1. 4 ikatpokcoy (seikat isi 3 bonggol) buang ujung bawahnya lalu cuci bersih
  2. Bahan Sauce :
  3. 1 buahbawang Bombay, diiris panjang
  4. 2 siungbawang putih, dicincang kasar
  5. 200 grjamur kancing, diiris
  6. 1 sdtsaus tiram
  7. 1 sdtkecap asin
  8. 1 sdmsaus tomat
  9. 1 sdmsaus sambal
  10. 3/4 sdtgaram
  11. 1/4 sdtmerica bubuk
  12. 1 sdtgula pasir
  13. 300 mlair kaldu ayam
  14. 1 batangdaun bawang, di potong serong
  15. 2 sdttepung sagu dan 2 sdt air, larutkan
  16. 1 sdtminyak wijen
  17. 2 sdmminyak goreng utk menumis

LANGKAH-LANGKAHNYA : 

  1. Rebus pokcoy dengan sedikit garam dan air mendidih. Setelah matang masukkan ke air es. Tiriskan
  2. Panaskan minyak, tumis bawang Bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan jamur. Aduk rata.
  3. Tambahkan saus tiram, kecap asin, saus tomat, saus sambal, garam, merica, gula pasir dan kaldu ayam. Aduk rata.
  4. Masukan daun bawang. Masak sampai layu. Tambahkan larutan tepung sagu. Aduk sampai meletup2. Masukan minyak wijen. Aduk rata. Cek rasa
  5. Siramkan saus di atas pokcoy. sajikan

Itulah resep cara membuat pokchoy/sawi jamur yang enak.







0 Response to "Resep Membuat Pokchoy Siram Jamur Yang Enak "

Posting Komentar